Ayer, por cuestión de tiempo, compre carne picada de Vacuno/Cerdo, ya que acostumbro a comer bastante carne picada (pero no de las preparadas, si no de las recién hechas) por su versatilidad para utilizarse para la cocina, pero bueno, eso es lo de menos.
Me puse a cocinarlo, tardaba más de lo normal y no lograba deshacerse, conservaba su forma original. Despues de mucho cocinarlo, me lo comí y comprobé que no solo su aspecto era malo, si no que por delante le ganaba su repugnante sabor.
Pues bien, esto me llamo la atención y me puse a leer su contenido y es el siguiente:
Carne de cerdo (44%), Carne de vacuno (35%), Agua, Harina de arroz, fibra (Harina de guisante), Antioxidantes (E-301, E-330) y Conservante (E-221).
Analizado esto, reúno información y esta es la que vengo a exponer:
- Primero, el contenido de carne, que es lo de menos, pero a saber de que parte del animal la sacan.
- Agua, probablemente para aumentar su peso, y consecuentemente, el ahorro
- Harina de arroz y guisante, probablemente como espesantes.
- E-301 y E-330 (Ascorbato de sódio y Ácido citrico), practicamente inofensivos.
- E 221 (Sulfito de sodio), y he aqui el premio gordo! Su función en la industria alimentaria es la de evitar que bacterias puedan invadir la carne y realizar sus mecanismos para metabolizarla, y esto es?... mediante la inhibición de enzimas y coenzimas, y cuales son esas? pues vitaminas del grupo B como la B1 (tiamina). También parece dar problemas en asmáticos, por interferir en la absorción de Molibdeno, que parece interferir en algún proceso (... Que ampliaré con más tiempo) dentro del hígado.
Entonces descubrí este conservante, la cantidad de problemas que puede dar y sobretodo, EN LA CANTIDAD DE ALIMENTOS EN LOS QUE SE ENCUENTRAN, de ahí su alta peligrosidad sin se consume en desmedida (Hipovitaminosis).
Con respecto a la carne, simplemente ASQUEROSA, no puedo decir mas.
Un saludo.
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